首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 廉政建设   今天是:
驻组织部纪检监察组精心谋划2018年纪检监察工作
宁夏党建网  www.ywnvk.com.cn  发表时间: 2018-04-02     

  驻自治区党委组织部纪检监察组认真落实全面从严治党要求,麻将千术:强化“四个意识”,不忘初心、牢记使命,立足聚焦一个中心(监督执纪问责),夯实“两个责任”(主体责任、监督责任),用好“三个载体”(“清风廉韵”微信公众平台、驻点监督、“三项清单”),补齐“四块短板”(深入调查研究、提升业务能力、强化廉政教育、注重宣传报道),制定并印发了《2018年驻自治区党委组织部纪检监察组工作要点》。

  突出政治引领,抓好学习教育。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,积级参加“不忘初心、牢记使命” 主题教育;为综合监督部门(单位)至少上一次廉政警示教育课;协同各机关纪委组织观看警示教育片、阅读警示教育书籍,并到警示教育基地开展警示教育。强化协调履职,推动责任落实。召开年度纪检监察工作会议,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作;协调综合监督部门(单位)层层签订《党风廉政建设责任书》;督导完善“三个清单”及党风廉政建设和反腐败任务分工;及时传达学习中央纪委监委、自治区纪委监委重大决策部署,结合实际提出贯彻意见和建议。强化作风监督,加大“四风”治理。注重抓早抓小抓常态,强化日常监管,有针对性地构建全面监督体系;紧盯重要节庆节点进行提醒,节假日抽查值班情况及有无乱发津补贴现象,紧盯隐形变异四风等问题抓好整治;加强对综合监督部门(单位)巡视中发现问题整改的督促指导,对巡视组移交问题进行核查;针对形式主义和官僚主义的10种新表现加大整治力度,引导广大党员干部务实重行、担当作为;动态更新党员领导干部廉政档案资料,认真落实新任处级干部廉政谈话制度。加强纪律审查,切实挺纪在前。在“三重一大”等事项的决策中按职责发挥监督作用,监督各部门(单位)严格落实“一把手”“五不直接分管制度”,加强对“三公”经费等使用管理的监督;开展1-2次专项检查和整治,对基层组织建设经费及干部教育经费使用情况等进行专项巡查;扩大信访举报渠道,发挥好“清风廉韵”微信公众平台作用;结合实际,把执纪监督融入到干部选拔任用、经费使用管理、自身建设等具体工作中;按照“四种形态”严肃线索举报纪律审查。加强自身建设,树立良好形象。牢固树立“打铁必须自身硬”的意识,强化业务提素质,健全制度促规范,强化党建转作风,进一步树好纪检监察干部形象。

>>> <<<
【稿件来源】: 驻组织部纪检监察组
麻将千术】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持麻将千术