首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
泾源县“五措并举”奏响人才队伍建设“五重奏”
宁夏党建网  www.ywnvk.com.cn  发表时间: 2018-05-16     

  一是拓宽渠道,用心引。紧扣脱贫攻坚和产业发展,制定出台旅游、草畜、苗木、中蜂养殖产业发展的优惠政策,培育壮大产业。采取招商招人才、引资引团队的“双引双招”模式,引进了宁夏大田新天地等一批龙头企业和一批高层次企业经营管理人才和人才创新团队。2017年,通过公开选拔、统一招考(聘)等方式,面向社会招录(聘)各类人才63名。鼓励在外地泾源籍人才回乡创业,支持优秀人才带项目、带技术来泾源创业。

  二是分类施策,真情育。加大人才平台建设,整合各类培训资源,建立了农村实用人才培训中心,技能人才、产业人才实训基地采取“科技致富户培训工程”、“农业科技大培训项目”等大力开展培训农村实用人才,培养了一大批“田秀才”“土专家”“知蜂人”。2016年以来,累计培训农民2.3万人次,培育肉牛养殖科技示范户2300户,苗木销售经纪人376名,科技示范户3100户,农村劳动力及返乡农民工4196人次,农家乐带头人136名,开发培养剪纸、刺绣等乡土人才170名。

  三是健全机制,用心管。把人才工作作为各单位重要工作职责写进《三定方案》,制定了《人才队伍建设任务分工方案》,压实了工作责任。成立县人才工作领导小组,形成了县委组织部门牵头抓总、有关部门密切配合整体推进的人才工作新格局。制定下发了《关于加快人才工作改革发展意见》确定了18条加快人才工作改革的具体措施。建立了领导干部联系人才、挂职锻炼、考核评价、激励表彰等制度,编印了《2016年以来区市县人才工作政策选编》,加大人才政策宣传,提高人才工作合力。

  四是不拘一格,真心用。引导农村实用人才创办各类协会或专业合作社组织,协调争取项目资金560万元,农行低息贷款1000余万元扶持合作社及合作社成员发展,为各专业合作社发展创造了良好环境。目前,全县成立苗木协会180个,建设苗木园区32个,建立肉牛标准化养殖园区(基地)11个,打造肉牛科技养殖示范村30个,建立扶贫车间9个。

  五是优化环境,真情留。积极营造拴心留人的政策环境、事业环境和生活环境,对人才高看一眼、厚爱一分,突出吸收优秀人才入党;突出推荐优秀人才进入“两代表一委员”队伍;突出提拔重用优秀人才。不断强化政策、资金、激励措施等服务政策的落实,鼓励支持人才成长和创业,引导扶持农村实用人才队伍发展壮大。

>>> <<<
【稿件来源】: 泾源县委组织部
麻将千术】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持麻将千术